El delegado de Agricultura y el alcalde se reúnen con la Denominación de Origen Sierra de Cádiz
El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, José Manuel Miranda, y el alcalde Olvera, Francisco Párraga, han mantenido una reunión en la sede de la Denominación de Origen Sierra de Cádiz para seguir trabajando en la defensa del olivar y en la promoción del aceite de oliva virgen extra desde esta Denominación.
El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, José Manuel Miranda, se ha reunido con el pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sierra de Cádiz en su sede de Olvera y ha apostado “por el impulso de la promoción del aceite de oliva virgen extra desde esta Denominación, un producto clave y de gran calidad en una zona olivarera tradicional en nuestra provincia”.
En el contexto de esta reunión, a la que también ha asistido el alcalde de Olvera, Francisco Párraga, Miranda ha insistido “en el apoyo de esta Consejería para incrementar la competitividad, la sostenibilidad y la proyección de este producto esencial” dentro del Programa de Desarrollo Rural (PDR) de Andalucía 2014-2020. También ha indicado que el compromiso del Gobierno andaluz tiene un reflejo claro en el Plan Director del Olivar y las líneas de ayudas financiadas con el subprograma temático del olivar, con una dotación de 304 millones de euros en la región.
Asimismo, el delegado de esta Consejería ha destacado en el transcurso de este encuentro “la importancia de sumar esfuerzos en este sector y reforzar la apuesta para que sus productos sean más visibles y competitivos, para afrontar los retos del mercado”.
La zona de producción amparada por la Denominación de Origen Sierra de Cádiz abarca ocho términos municipales de la provincia de Cádiz (Alcalá del Valle, Algodonales, El Gastor, Olvera, Puerto Serrano, Setenil de las Bodegas, Torre Alháquime y Zahara de la Sierra) y cuatro de la provincia de Sevilla (Algámitas, Coripe, Pruna y Villanueva de San Juan).
Esta Denominación de Origen ampara aceites de oliva virgen extra de las variedades Lechín, Alameño de Montilla, Arbequina, Hojiblanca, Manzanilla, Picual y Verdial.