La IV Feria del olivar y del aceite de oliva virgen extra abre sus puertas
Más de treinta empresas muestran en Olivera la calidad del aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
Más de 30 empresas muestran sus productos y servicios en la Feria del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Sierra de Cádiz, Olivera, que se celebrará hasta el domingo 31 de marzo en el Pabellón Ferial de Olvera. Una presencia comercial que llena los 1.800 metros cuadrados del pabellón de festejos del recinto ferial olvereño. El alcalde de Olvera, Francisco Párraga, acompañado del delegado territorial de Agricultura de la Junta de Andalucía, Daniel Sánchez, de la presidenta de Diputación, Irene García, miembros de la Corporación Municipal y del gobierno de la Diputación, así como alcaldes y alcaldesas de la Sierra de Cádiz, ha participado este mediodía en la apertura de una iniciativa que este año alcanza su cuarta edición.
Olivera 2019
Olivera suele congregar a unos 8.000 visitantes, procedentes principalmente de diferentes puntos de la provincia de Cádiz, así como de Málaga y de Sevilla. De hecho para mañana sábado se espera la llegada de 22 autobuses con visitantes de las tres provincias citadas. Como novedades, en esta edición, las jornadas técnicas se van a celebrar en el recinto ferial, y se han programado jornadas dirigidas a los propios expositores como la de ‘Técnicas de venta para el AOVE y sus productos derivados. Marketing y estrategias de comercialización’, a cargo de Raúl Reguera, director de la Oficina de Diseño y Marketing, IDEÓLOGO; e Ignacio González, director de la Agencia de Publicidad y Comunicación, CADIGRAFÍA. Las actividades dirigidas al público infantil son otras de las novedades de Olivera 2019, el programa de actos incluye talleres infantiles durante los tres días de la feria, para fomentar la cultura del AOVE entre los más pequeños de la casa, con talleres infantiles de manualidades con aceite y peque masterchef. El alcalde de Olvera, Francisco Párraga, ha explicado durante la apertura de la feria las novedades de esta edición y el programa de actos de Olivera 2019, que sigue contando con catas armonizaje, visitas guiadas a la Cooperativa Los Remedios Picasat, Museo de carruajes, y La Olvera monumental; cocina en directo y los concursos de Pintando el aceite y Los Platos del Aceite.
El alcalde de Olvera, Francisco Párraga, ha agradecido durante la apertura de la feria la colaboración de la Junta de Andalucía, la Diputación de Cádiz, las almazaras y empresas locales, la cooperativa y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Sierra de Cádiz para que la cuarta edición de Olivera sea una realidad.
Empresas participantes en Olivera 2019
Molino El Salado, S.C. San Antón, Prunaoliva, Olivares Vivos, Ilipa OLVERA, S.C.A. Europeos Espasierra, De Líjar desde 1890, Almazara Las Pilas S.L., CRDOP Sierra de Cádiz, Excmo. Ayuntamiento de Olvera, S.C.A. Nuestra Señora del Rosario, Quesos Villaluenga, Tornolvera, La Tienda del alfarero, D. Guerrero Esculturas, Los Horgazales, Fundación Vía Verde de la Sierra, Distribuciones Hermanos Pérez, Los Remedios Picasat, S.C.A., Quesos La Arriateña, Embutidos tradicionales Conejo e Hijos, Quesos Olvera, Cantizano Salsas, Artesanía de la Abuela EU, Motos Eduardo, Oleícola Coripeña, S.C.A., Fercampo, Vibradores Mai, Tractor Morón, GGM Guillermo García, Agrícola Noli, Agro metálica El Saucejo, y Albit Agro Solutions.