El cocinero olvereño, Paco Medina, en la segunda fase del concurso Chef Sierra

20 cocineros pasan a la segunda fase del concurso Chef Sierra

El concurso Chef Sierra vuelve con fuerza para seguir promocionando la cultura, la gastronomía, los productos y el buen hacer de los profesionales del sector culinario de la comarca de la Sierra de Cádiz. El Hotel Las Truchas de El Bosque, perteneciente a la red de establecimientos de Tugasa, fue este jueves el lugar escogido para presentar la cuarta edición del certamen, que ha tenido ya una fase preliminar de manera virtual. Al acto asistió la primera teniente de alcalde, Remedios Palma, para apoyar al cocinero olvereño, Paco Medina, que ha pasado a la segunda fase del Concurso Chef Sierra. La Diputación es una de las patrocinadoras de este evento junto a otras entidades y empresas como la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz.
Segunda fase del Concurso
La segunda prueba contará con 20 cocineros, los mismos de la fase primera que aprobaron por la calidad de sus propuestas. Esa segunda fase tendrá al cordero, “que es el atún de la Sierra, uno de nuestros productos más destacados”, explica el organizador del evento, Antonio Orozco, como protagonista de los platos que habrán de preparar los aspirantes para convencer a un exigente jurado en el que habrá un chef con estrella Michelín: Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica de Pozuelo, cuya cocina se caracteriza por apostar por el producto de cercanía y la tradición, unos valores que encajan perfectamente con los del concurso Chef Sierra. Esta prueba se celebrará en las cocinas de la Hacienda El Rosalejo de Villamartín el día 1 de junio.